Friesoythe

Dienstag, 09.07.2019 Lokalnachrichten - Friesoythe

„Die Leute sind verrückt nach Erdbeeren“

„Die Leute sind verrückt nach Erdbeeren“
Selbst gemacht: Die Schokoladensoße für das Stracciatella-Eis entsteht wie die Erdbeersoße für die Eisbecher im eigenen Eislabor.

Von Heiner Stix

Friesoythe. Wer Eis machen will, muss früh aufstehen. Vor allem sonntags. Um sieben Uhr steht Dennis de Martin im Labor des Eiscafés Venezia und stellt aus Milch, Zucker und verschiedenen Zutaten kiloweise Eis her. „Wir machen um halb zehn Uhr auf“, sagt der Chef der Eisdiele. „Da muss die Vitrine voll sein.“

Los geht es mit Stracciatella, Sahne-Kirsch, Vanille, Nuss und Schokolade. Mindestens zehn Kilogramm werden von diesen Geschmacksrichtungen im ersten Schwung jeweils produziert, bei Bedarf stellen de Martin oder einer seiner Mitarbeiter im Laufe des Tages Nachschub her. Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe am 9. Juli entweder frisch gedruckt oder ab 1 Uhr online als ePaper oder schon vorab exklusiv in der MT-App.

FacebookTwitter

Artikel kommentieren

nur für registrierte User - Jetzt kostenlos registrieren!

Anzeige

Anzeige

Wetter

Samstag 14ºC9ºC
Sonntag 13ºC10ºC
Montag 14ºC9ºC

Anzeige

MT-Bildergalerie

In unserer Galerie sehen Sie Fotos von Veranstaltungen aus dem Landkreis Cloppenburg. 

Seite aufrufen

MT-Stellenmarkt

Aktuelle Stellenangebote
aus der Region

Seite aufrufen

MT-Abonnement

Alles rund um Ihr Zeitungsabo, Umzugsmeldungen und Urlaubsnachsendungen finden Sie hier.

Mehr Informationen erhalten Sie hier!

Die MT als digitales ePaper

Lesen Sie die MT online oder per App.

Buchen Sie als bestehender Printabonnent Ihr Digital-Abo für 5,90 Euro dazu oder schließend Sie ein reines ePaper-Abonnement für 19,00 Euro ab. Oder blättern Sie kostenlos durch unsere Sonderveröffentlichungen und Beilagen.

Seite aufrufen

Fußzeile